Resep Asem-asem Daging Sapi Dengan Kuah Super Mantap!


Resep yang satu ini wajib dicoba bun. Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget 👍. Kuahnya asem, pedes dan ada manis nya . Segeer bangettt. Bener-bener membangkitkan selera makan 😍.
Apalagi kalau dimakan panas-panas pas lagi hujan. Uuuh bisa nambah nasi berkali-kali deh.
Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Kalo daging nya kurus semua tanpa lemak , rasa kuahnya kurang gurih yaa. Tapi kalo ngga suka terlalu berlemak pakai sedikit aja daging berlemaknya yang penting ada.
Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi (sengkel, sandung lamur)
  • secukupnya Air
  • Minyak utk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • Seruas lengkuas, geprek
  • secukupnya Cabe rawit utuh
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • secukupnya Garam dan gula
Bumbu yg diiris :
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bh belimbing wuluh
  • 2 bh cabe merah besar
  • 2 bh cabe hijau besar
  • 4 bh tomat hijau
Langkah-langkah:
1. Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Tiriskan daging. Rebus kembali daging dalam air bersih secukupnya.
2. Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya.
3. Masak hingga daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh
4. Sajikan panas. Sedaaapnyaaa 😍

0 komentar:

Posting Komentar